Была в гостях у нас Зима!

Яркое Солнце светило вчера с утра.
На всех газонах была зелёная трава.
Но в середине дня неожиданно пришла
К нам - в Санкт-Петербург, Зима.
Началась сильная метель и она
Очень быстро белым снегом всё замела,
Одела кусты и деревья в белые кружева.

Я по Невскому проспекту в это время шла.
И не было с собой у меня зонта.
Снежные хлопья летели сверху на меня.
Покрылась белым снегом одежда вся моя.
И стала на Снегурочку очень похожа я.

Но недолго была в гостях у нас Зима.
Утром Осень к нам вернулась и Зима ушла.
Белый снег весь расстаял и стала снова
На всех газонах зелёная трава видна.
И кругом появились большие лужи и вода.

21 ноября 2020 года


Рецензии