Нездешний ветер

Ветер опять нездешний,
Других миров
Снова принёс мне
так тянущий сердце запах.
Дверь где-то рядом,
С детства я был готов.
Все мои сны об этом,
Пока тут заперт.
Здесь лишь деревья знают мою тоску,
Видно, живут сразу всеми они мирами.
Ветер пришёл оттуда, где я живу,
Вестник для тех, кто стали слепыми снами.

Есть в мире люди - не люди - слепые сны.
Как-то неловко заснули в далёком мире,
И, отчего-то очнулись, воплощены
Здесь, так, как будто всегда
они тут и  были.

Только не мил им насильно открытый свет.
Быть им чужими, скитаясь нелепо всюду.
Тяжко, когда тебя где ты виден - нет,
Дом - позабытое в мире нездешнем чудо.

Ветер, ну как ты, проказник, сюда попал?
Где чревоточина, та, что тебя впустила?
Как же щемяще близок сейчас портал!
Но не вернуться, скрыта былая сила.

Для перехода нужен какой-то ключ...
В безднах сознанья потеряна память эта.
Поздняя осень, ветер и клочья туч.
Чёрное небо в разорванных ранах света.



Ответочка Клаве Люциферовой на ейный посыл:
http://stihi.ru/2020/11/21/3688


Рецензии