Книга стихов, отобранных автором. 99. 4

-Телевидение — курятник!
-Ветер — гонец от зимы
-Вторжение
_________________


Телевидение курятник!

1
Телевидение — курятник!
Петухи
(В тюремном смысле!)
Там неистово орут!
Куры-дуры
Шлют проклятья
И несносный вздор несут!
(Лучше б яйца несли, —
А не клювами  мели!).

2
Кроме шуток, в самом деле, —
До чего же надоели!
Если я включаю телик,—
Чтоб их слушать без опаски! —
Собираюсь, как на битву:
Бормочу под нос молитву;
Пью до дна поллитру белой
И еще немного красной;
Надеваю десять масок —

И ору: 
«НЕ бегемоть-те!
Неужели вам не ясно,
Что живого не возьмете!!?»
 ==================================


Третий день ветер..

1
Ветер, как пес,
Сорвался с цепИ!
По лесам и полям, 
По воде, по степИ,
В полночь гудит!
Шумит пополудни!
В трубы трубит,
Как в последний
День   Судный!
Небо тревожит
Грозным вопросом!
Сыплет  снежинки,
Над полем, как просо!
========

2
Снежные тучи
Толкая вперед,
Шторами  ночи
Горизонт  закрывая,
Свадебный гимн
Буйный Ветер  поет,
Землю
И Небо венчая!
 ==================================


Вторжение

Деревья мчатся на спинах
Диких мустангов ветра;
В небе мелькают ветки;

Навек распрощавшись с кем-то, —
По первому снегу,  в смятении,
Несутся темные тени;

Фонари мигают в испуге —
Одинокие,  молятся богу!
Прячутся друг за другом!

Скачут темные тени —
Буря летит с Востока,
Как монгольский тумен...
____________
Тумен: 10.000 воинов.
 ==================================
 ==================================


Рецензии