Дороги, линии, пути...

Дороги, линии, пути....
Куда идти?
Мелькают в окнах станции огни.
Они одни.

И пробегают за окном леса.
Или стоят?
А я спешу сквозь чудеса,
Открыв глаза.

Снует в вагоне странный люд,
Ища места.
Им тоже странно все вокруг
И даже я.

Прикрыли масками лицо
Сидят, молчат.
А за окном уже морцо
Во льду заплат.

И солнце ослепляет взор,
Встречая снег.
Вот выпивоха начал спор,
Кусая чебурек.

Малыш к окошку прям прилип)
Бусинки-глаза.
С желанием лизнуть стекло,
Но рядом мать, нельзя.

Бабулька с вечным рюкзаком.
Вопрос-куда?
Зима и огородов нет,
Но это не беда.

Пригрела под сиденьем печь.
Курточку сняла.
Спокойно я могу прилечь,
Не чувствуя стыда.

Чу-чух, чу-чух - играет ритм!
Так хорошо в душе!
И все проблемы далеки.
Я не на рубеже...

Вот так бы ехать далеко,
Не исчисляя дат.
Забыть про все под стук колес,
Но нет координат.


Рецензии
Надя, хорошие стихи для песни.Будет желание заказать, пишите в личку.

Станислав Пенявский   27.12.2020 10:47     Заявить о нарушении