Давай поговорим

Давай поговорим о том, что накипело,
Что душу бередит и не даёт уснуть,
Как быстро мирной жизни время пролетело,
И слышатся призывы готовиться нам в путь!

Предчувствует душа большое лихолетье,
Звенит надсадно время натянутой струной,
Не думал никогда, что в нынешнем столетии
Придётся нам, солдатам, вставать обратно в строй!

Когда страна в беде, и враг в окно стучался,
Вставали наши деды за веру, за царя!
А нам вставать за тех, кто из страны умчался,
И соки пьют России, подобно упырям?

Как сына своего, безвольного трудягу,
Прости, Россия-мать, за то, что допустил
В своей родной стране такие передряги,
Которые исправить нет времени и сил!

Я не хочу за тех, кто мнит себя мессией
Идти на смертный бой, презрев тех подлецов,
Но если доведётся, за Родину, Россию
Пройду, пусть будет трудно, дорогою отцов!


Рецензии