Обезьяны - шимпанзе

Семейство гоминид отряда Приматов.


По хромомосомам к нам
ближайший- шимпанзе,
Имеет больше их на две!
Порою важно
чего-то не иметь,
Не о мозгах,
у нас их больше и на треть!
А разошлись у нас пути,
так миллионов шесть назад,
Кому достались хромосомы,
кому мозги...
в реальности вот так!
Больше руки и нет хвоста,
живут по группам иерархия важна!
Бог не обидел силой их
и всю родню!
Соратники, сподвижники
у альфа есть самца,
А лучшая из самок,
к нему всегда мила!
Бывает и смещение,
того кто наверху,
Без церемоний,
пускают лидера в еду!
Еда есть мотивация
при помыслах, делах.
Орудие простое
им сделать не в напряг!
Излюбленное блюдо имеется у них,
термиты им по вкусу,
десертик в общем их!
Не забывать, что агрессивны, способны убивать,
А в Африке бывая,
об этом надо знать!



p.s.: живут в цен. зап. Африке сообществом до 50 особей, в группе до 12 особей; рост самцов до 160см, вес до 70кг, самок до 130см  вес до 50кг.


Рецензии