Материнская надежда

МАТЕРИНСКАЯ НАДЕЖДА

В печи огонь пылает ,
Трещат в огне дрова ,
Седая мать вздыхает ,
Кропит слезой слова .
Солдатский треугольник
В её руках дрожит :
" . . . Медаль вручил полковник ,
Сын будет знаменит ! . . "

В трубе метель взвывает ,
Ей вторит грустный пёс ,
А мать письмо читает :
" . . . Твой младший сын подрос . . . "
Ночная вьюга воет ,
Струит лучинный свет ,
Сердечко сильно ноет ,
Безмолвствует портрет . . .

Вновь слёзы застилают
Уставшие глаза ,
В печи дрова пылают ,
Кропит письмо слеза :
" . . . Вернусь домой героем ,
Твой средний сын - герой !
Звезду с тобой обмоем ,
Вернётся сын домой ! . . "

Седая мать вздыхает ,
Печной сверчок трещит ,
Слеза из глаз стекает ,
Кручина верещит . . .
Но похоронки злые
Не жаждет взор читать :
" Сыночки все живые ,
До тризны буду ждать ! . . "

В печи огонь пылает . . .
22 . 11 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии