У звёзд своё предназначение

У звезд своё предназначение-
Сиять в ночи, живущих радуя,
Распространять своё свечение,
И исполнять желанья, падая.

Я в небо звездное внимательно
Смотрю, в надежде, что найду
Свою звезду, что обязательно
Мечту исполнит хоть одну.

Одна звезда, мигнув несмело,
(Вот-вот сорвется для паденья),
Предупредить меня хотела,
А у меня опять сомненья:

Хочу просить её о главном,
Об этом... нет, сначало это...
Но вот уже в стремленьи плавном,
Летит хвостатая комета.

Просуетилась я с желаньем,
Все в перемешку, невпопад,
И словно в сказочном сияньи,
Сорвался с неба звездопад!

Я завороженно смотрела
На это дивное явленье,
Мечты озвучить не успела,
Но ощутила вдохновенье!

А звезды падали и падали,
В пути теряя очертанье,
Мне вдруг подумалось: а надо ли
В реальность превращать желанья?

Допустим - все что загадала,
В одно мгновение исполнится,
Потом окажется,что мало,
И мне еще чего-то хочется.

Запросов много у людей,
В угоду планам грандиозным,
И ради наших всех идей
Не рисковать же небом звездным!

Пускай не падают, не гаснут,
Загадочным мерцают светом,
Ночное небо так прекрасно,
Тая в себе свои секреты!
    


Рецензии