Сказки Шахерезады

***
О. Берег.

Ключи от Рая или Ада...
Как меч в карающей руке.
А я опять Шахерезада
И жизнь моя в моей строке.
Святая ложь стихотворений,
Где слово каждое - любя.
Одно и тысяча мгновений
В той сказке на ночь для тебя...
...сочесть и дни - всего три года,
Как миг один... и только: ах!
Светлеет платье небосвода -
Вся жизнь моя... в твоих руках.

*
Год первый встречи и прощанья -
Стучит судьбы веретено.
В словах, ни клятв, ни обещаний...
По воле ветра отдано...

**
На два поделено с остатком,
Всё пополам и на двоих...
И то ли горько, то ли сладко,
И год второй, как ветер стих.

***
Последний год был високосный
А впереди, лишь только май...
На плахе поднимаю косы
И принимаю светлый Рай.


Рецензии
Ольга, рада встретить Вас на стихире. Думаю, что теперь буду иметь более полное представление о Вашем творчестве. Мимолетные встречи на фестивалях не дают полной картины. Последний раз встречались ровно год назад...виртуальность уже удручает...
Лирично и поэтично, впрочем, как всегда. Мне симпатична Ваша харизматичность.
Удачи в творчестве!

Рыжкова Светлана Николаевна   26.11.2020 08:06     Заявить о нарушении