А я в руках звезду держала

А я в руках звезду держала,
Она не с неба мне сияла,
Она распятая лежала,
Не обжигая мне ладонь
Огнём небесным - только тронь!
Её мне подарил прибой,
Она была морской звездой,
И я, проникшись к ней душой,
Желанье всё-же загадала,
О многом я просить не стала,
Но вдруг исполнится когда,
Она же всё таки ЗВЕЗДА!

* * * * * * * * * * * * *
В морской пучине свет мерцает,
Там кто-то звёзды зажигает,
Они сияют не спеша,
И их подводная душа,
Стремится выше, к небесам,
К земным далёким полюсам,
Что бы со звёздами вселенной
Объеденившись, стать нетленной,
А иногда и вниз срываться,
Что б став желаньем, исполняться.


Рецензии