Космос светится новой звездой

Космос светится новой звездой,
Но важнейшие сбились программы,
Мир наполнился вдруг пустотой,
Потому,  что не стало Мамы.

Пуповины последняя нить
Трех детей навсегда  отпустила,
Трех седых,  продолжающих жить,
Обездолила,  осиротила.

И не сможем,  как прежде, уже
На мгновенье к плечу прислониться,
Но в сознании,  в сердце,  в душе,
Будет вечная память светиться!

Жду теперь беспокойных снов,
Ты приходишь в мой сон устало,
Я с тобой говорю без слов,
Но я знаю, ты слышишь, мама!

Видишь как без тебя живу,
Снова сильной казаться пытаюсь,
Словно против теченья плыву,
И невзгодам в лицо улыбаюсь.

Я держусь, я терплю, я креплюсь,
Привыкаю, что нет тебя рядом,
Только знаешь? Привыкнуть боюсь,
И с тобою встречаюсь взглядом,

И ищу подтвержденье того,
Что со мной ты всегда не зримо,
Стало истиной: прежде всего,
Дети с мамой неразделимы!

Космос светится новой звездой,
Этот свет я ловлю упрямо,
Звёзды мой охраняют покой,
Потому, что средь них моя мама!


Рецензии