Одиночество

Одиночество!
Что ты?
Вернее, откуда?
Ты ли отзвук давно позабытого чуда?

Одиноки мы все, одиноки всегда,
даже если из чуждых пределов звезда,
затесавшись во взгляд, станет резать лучом
ошалевший зрачок наш, звезду ни о чём
мы не спросим, её отрешённость ценя.

Одиночество, с чем ты в гостях у меня?
Может, скажешь, смеясь, что надумано ты,
как пространная временность из пустоты?

Одиночество - точка ты самых начал.
Одиночество - вздох ты пред тем, как сказал
Бог Всевышний три слова во славу времён,
коих тот и достоин, кто добр и умён.
А таких на земле было много!
Теперь 
никого уже нет.
Человек оглупел.
Одиночества нет.
Есть тусовка.
И секс.
И ещё пустота.
И игра в ничего.


Рецензии