Покосившийся забор

Покосившийся забор,
На заборе банки,
И цветёт бурьяном двор,
Ну а дом - останки,
Что расскажет этот дом
Путникам беспечным?
Был когда-то новым он,
И казался вечным.

Сруб колодезный гнилой,
Да журавель-птица,
Он хрустальною водой,
Сам бы рад напиться,
Три ступеньки до двери,
Старой полухаты,
Притаились у печи
Кочерга, ухваты.

Почерневшая скамья,
Стол без ног, распятый,
Собиралась вся семья
За столом когда-то,
Занавеска на окне
Паутиной пыльной,
Циферблатик на стене,
С гирей непосильной.

На киоте дверцы нет,
И стоит брюхатый
Покосившийся буфет
Украшеньем хаты,
Сколько их, таких домов
В деревнях заброшенных,
Покосившихся тынов,
 Да травы не кошенной...

Сколько раз рубили с плеч,
За что будем кляты?
Не смогли мы уберечь,
То, что было свято!
Пошутила-посмеялась,
Судьба-лихоманка,
Не разбитой лишь осталась
На  заборе банка.


Рецензии