Дорожник - хлАдом веет Аквилон

На вернисаже рынка хлАдом веет мокрый Аквилон,
И облака беснуют в небе, как мифический грифон.
Чтобы не мёрзнуть - туда-сюда ходил художник,
И подошёл к картине, вроде-как, дорожник.

Рассматривал ... Заговорил нелицемерною хвалой :
" А этот парусник в России для истории герой ..?
Вижу - идёт он в силе гордости свободной,
Наверняка для миссий славы благородной.

Но мастер наш в картинах, похоже, просто идиот;
Ему милее речка с лодкой для мирных тихих вод .
А "лодку с артиллерией " в бригаде не поймут,
Не тот в картине нужен " шефу " атрибут ... "

   ---------------- * -------------------

Вот не понЯл художник - что было при его словах :
О асфальте гладком, в артиллерии, иль сапогах.
Но у дорожников свой толк для правосудий;
Избавь, Господь, и нас от этих судей ...


__ (ночь) _ 16 ноября _ 2020 год  __


Рецензии