Наша снежная страна

Хоть Россия больше снежная страна,
Но богатая, просторна и сильнА,
Не отстала в красоте и от других-
Сколько есть и мест прекрасных,дорогих!-

Вот красуются кудрявые березы,
А рядом шелестят листвою тополя.
От вулканов нет большой угрозы,
Равнины больше, их простор, поля.

Зимой леса укутаются пухом,спят,
Весной согреются от солнышка шумят,
А летом вновь у них кудрявые прически,
А у березок - изумрудные сережки.

Шумят проснувшись,тополя-богатыри,
Своим величием гордятся, высотой!-
О, как цветет душистая черемуха весной!-
Разносят тут же по селу тот аромат ветрЫ.

И загорятся позже гроздья у рябины-
Нет краше и подарка из того рубина!-
А зацветут луга и стелется ковром трава.
От клевера, цветов закружится и голова!

Морозец принесет хрусталь с собой,
Наряды засверкают сплошь зимой
И краше нет Россиюшки родной-
Гуманной,доброй,в честности-святой!

Простор полей и радуют нас волны хлеба!-
Желаем мы,чтоб ярче солнце в чистом небе,
Мы в жизни никогда не нападали,
Своим трудом живем и не пропали.

Стараемся за лето все успеть
И помогает Бог хлебам созреть!-
Ведь мы еще и многим странам помогаем,
Хоть благодарности большой не получаем.

Есть богачи - досталось им все даром,
Им наплевать на все и по колено море,
А есть живут трудом своим, наваром-
Смирились,было бы лишь мирно и без горя!


Рецензии
Прекрасно воспела Россию
Трудолюбивый народ и природу русскую
Брависсимо, Анна!
Истинная патриотка ты воочию.

Дорошенко За   22.11.2020 14:47     Заявить о нарушении
С теплотой и нежностью, благодарю!

Анна Шодик   22.11.2020 14:51   Заявить о нарушении