Зачем спешить? Ведь жизнь так коротка...

Зачем спешить? Ведь жизнь так коротка,
Века разлиты по фужеру,
Чтоб превратиться в злого старика,
В брюзгу уставшую? В мегеру?...

Глоточком каждый жизни смаковать.
Прижать, не отдавать земного.
Жалеть, что день сегодня маловат.
Жить, выспавшись, продолжить снова.

Уметь увидеть жизни красоту,
Как спит ребёнок, улыбаясь,
Снежинки поднимает в высоту,
Изгибы теней, просыпаясь.

Уметь клубки конфликтов размотать.
В души поверить воскресенье.
Плохие мысли весело прогнать,
Попив чайку пред сном с печеньем.

Поняв, что счастье жизни - не в деньгах.
Богатство-не излечит горе.
С синицей научиться жить в руках,
Не поддаваясь скрытой хвори.

Навстречу смерти лучше не спешить,
Бежать от дела заказного.
На всю катушку надо жить, грешить,
Рассвету радоваться снова...


22.11.2020


Рецензии