Осень. худ. Соковнин В. Б

Зарыжели в поле травы,
Лист на ветках зажелтел.
Это осени оправа,
Это осени удел.

Без листвы худы деревья.
У березок белый стан
Четче виден стал. Деревня
Ждет  осенний  карнавал.

Сорняки все поседели,
Побелел чертополох.
Сосны лишь, а с ними ели,
Не застигнуты врасплох.

Небо вдруг разголубелось,
Пропуская солнца луч,
Быть красивым захотело
И избавилось от  туч.

Перемешивая краски,
Осень яркая пришла.
Краски эти, словно в сказке,
Все с собою принесла.

И цветные хороводы
Закружились все вокруг,
Под осенние аккорды,
Разукрасив лес и луг.


Рецензии
Чудесный экфрасис!

Улекса фон Лу   29.11.2020 15:19     Заявить о нарушении
Благодарю,Лара.

Борис Ханин   29.11.2020 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.