Мысли на стихи продолжение 541

на «Сны голубоглазые России» (Борис Воловик)

Голубоглазые есть сны
Здесь на просторах по России
От снов начавшейся весны
До ощущения мессии

Голубоглазые есть сны
И на просторах бывшего Союза
Возможно, что не так красны
И от носимого там груза

Да, и вообще есть сны
Богаты, ярки, иль убоги
И даже с чувствами вины
И думах о народе, иль о боге!

на «Ночь в объятьях фонарей!» (Жюр22)

Один я со свидания иду
А ночь в объятьях фонарей
И не видать сегодня снегирей
Я в памяти свидание веду

Прогулка наша под снежком
Да звёзды изредка мелькали
Мы с ней вдвоём идём пешком
И нас объятья очень увлекали

Затем квартира, чай, кровать
Вино, коньяк и раздеванье
И тел прелестно обвиванье...
Но на работу мне пришлось вставать!

на «Золотой Юбилей!!!» (Иван Терёхин)

Иван и Таня в пять десятков
Друг друга вы познали всем
Я думаю немножко не совсем
Ещё вам столько для порядка

Вам жизнь дана, вы дали жизни
И для детей и внуков ваших
И этот путь для вас не страшен
Он не спугнёт в своей дороговизне!

на «Первое свидание» (Татьяна Корбут)

На первое свиданье с трепетом бегу
Она, она придёт ко мне и на свиданье
Я дрожи тела прячу как могу
Со мною близко будет милое создание

С девчонкой я встречаюсь на свиданье первый раз
Не знаю наши с нею на свиданье поведенья
Чего-то нового, желанного, я так хочу сейчас
Ох, это сильное желанья пробужденье

Оно железным возбужденьем тела восстаёт
Оно ужасно треплет ожиданьем душу
И, не совсем понятным торжеством поёт
Она уже несёт на встречу тело, взгляд и уши!


Рецензии
Как всегда, очень талантливо, Витенька!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   23.11.2020 04:45     Заявить о нарушении
Милая Татьяна не увлекай меня!
Спасибо с улыбкой!

Виктор Конищев   23.11.2020 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.