Воздающим

                "Нет предела стремлению жадному...
                Нет исходу труду безуспешному...
                Нет конца и пути безотрадному...
                Боже, милостив буди мне, грешному..."

                ...................Лев Александрович Мей ( 1822 - 1862 ).



"Да по вере воздастся!" - по разному роду мечтаниям:
Опровергнут счастливым, несчастными же возведен!.         
За одним откровеньем, но много и разных признаний
истолкованных странно, как будто бы прожитый сон.      
                -|-
Не в забытом - совсем, не по памяти, только воочию
убеждаются те, кто в обратном всегда убеждал.       
По сравнению с ними найдутся обычно охочие:
распознать во всем странном свой выдуманный идеал.
                -|-
Мне ли спорить не будучи явным поклонником истины;
и с другими, и с теми - к которым принадлежу?!
Воздающим псалмы  Мудростью да какой перечислены:
при себе от которой я буквы и цифры держу.            
                -|-
Отлученный на время, какого и много - и мало;
как смотреть, так и будет по правде, и по делам...       
Столько раз меня Правда с Неправдой забытым смущала,
вспоминая отчетливость данным на веки словам !.. 
                -|-
Не хочу больше знать свое прошлое и в настоящем:
"Да по вере воздастся!" ,- в мечтаниях, и до поры;               
воздающий молитвы, с Душою своею скорбящей,
я желающий выйти на Свет из густой темноты!               

   *            *       *     *   *   *     *       *            *               


Рецензии
Конечно выйдешь ты из темноты ,
Поверив в свои истины святые.
Мечтай и скоро станешь ты счастливым.
Останешься коль вере верен ты ...

Удачи !

Яков Шенгарей   22.11.2020 13:57     Заявить о нарушении
"Что такое счастье?" - Правда и надежда!
"Что такое вера?" - Смысл для людей!
Хватит ли нам времени забывати реже,-
Обо всем об этом, быть уже мудрей! ./А\.

Игорь Иванов 30   04.12.2020 08:35   Заявить о нарушении
Извините ( как часто бывает ), опечатка:
конечно же ЗАБЫВАТЬ, и не реже, а ПОРЕЖЕ!

Игорь Иванов 30   04.12.2020 19:14   Заявить о нарушении