Лики грусти-3

Рассветы одеваются красиво
И подают приятные надежды.
Закатов краски противоречивы:
Как прожил дни - в них та же неизбежность.

Теряем интерес, не видим дива,
На мир глядим расчетливым невеждой.
Всё: детство кончено, сдано в архивы,
Страной другою стало - зарубежьем.

Незыблемое изменяет свойства:
Что отпылало, превратилось в пепел.
Закат, сочась, от грусти изнывает.

Расстроенные ноты беспокойства,
Похожие на скрип петельный в склепе.
Деревья - листья, мы - слова теряем.
                20.11.2020


Рецензии