С перекликом

Поднимались в гору утром,
целый день я пас коров.
Трав росисты были кудри
лишь под тенью облаков.
Самозванства нет в природе.
Тишина струит тепло.
Изменили злыдни коды,
наступил я на стекло.

Пробежала дрожь по телу,
словно по реке волна
и раскрыла в книге тему
на странице, где весна
расцвела ромашкой в поле
с перекликом соловьёв.
Размечтался я о воле
на краю завидных молв.

Изменились все тропинки,
заросли они травой,
стали будто на картинке
без изгибов, по прямой
побежали вниз под звоны
колокольчиков степных,
нарушая все законы
из учебников земных.


Рецензии
Легли строки на душу!
:)

Вик Гусаров   24.11.2020 00:21     Заявить о нарушении
Вик, благодарю. Коли легли на душу, значит, всё не зря писалось.

Сергей Сорокас   24.11.2020 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.