Учили нас и Пушкин, и Есенин. 4752. 21. 11. 2020

4752. 21.11.2020.
Учили нас и Пушкин, и Есенин
Нам передали крылышки любви.
Пишу о ней всегда: и в день весенний,
И осенью, и летом се ля ви.

Вот только мой язык немного чёрствый,
Не может выразить и доли той любви.
Всё потому, что в день родился чёрный –
Накрыл при родах ада херувим.

А вот в душе такие бури, смерчи,
Что не дай Бог под струи угодить.
Пред ними даже ураганы меркнут
(Не стоит понапрасну их будить)

Себя боюсь в такие вот моменты.
От дикой силы ломит позвонки.
Сознанье раздираемо на ленты
И грохот, как в порогах у реки.


Рецензии