Плюшки современный. 4749. 21. 11. 2020

4749. 21.11.2020.
Каков он Плюшкин современный?
Не Гоголевский старикашка.
Он мнит себя творцом вселенной,
А не какой-нибудь букашкой.

«В кладовке» золота есть тонны,
ДоллАров кипы – кубометры!
Средь них ночами бродит сонный,
Накручивая километры.

О чем же Плюшкины мечтают?
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! О ВЛАСТИ!
В мечтах их страны погибают,
Им надо целое не части.

Подай им власть над всей планетой…
Им мало власти над страною,
Их бесит если счастье где-то
Им невтерпёж идти войною.

Их дикий нрав не успокоить
(ну разве всех в костре зажарить)
У власти многих стран изгои
Готовы мозг народу парить,

Чтоб не оставить здравых мыслей,
Людей в мартышек превращая,
Годами мозг рекламой мыли
И катаклизмами стращали.

Такой вот Плюшкин современный:
Он лыс, богат, костюм отменный,
Он правит миром в за кулисье,
Нутро его с рожденья лисье.


Рецензии