А ей смешно

Мне в петлю лезть, а ей смешно,
Наглотавшись воды, стонем,
Страшная будет месть, даже если грешно,
Душу пытаться топить в ацетоне...

Бетонные плиты, как разломы планеты,
Ложатся блуждая, куском серой массы,
А ей смешно, только лишь силуэты...
В голове готовы, на выкрутасы...

Знаю всё стерпится, слезы утрутся,
Забудет и боль, отчаянье, страх...
А ей смешно и за ней все смеются,
Куча иллюзий, иллюзорны в ветрах...

Способная мыслить, думает по стандарту,
Разный вопрос и разный ответ...
Читаешь насквозь, как открытую карту,
А ей все смешно, ей не нужен совет...

Прошло уже, чуть больше ста лет,
Век с небольшим, ломает систему...
А ей смешно, претензий к ней нет...
Формируя при этом, новую схему...

Залез я в петлю и удава сомкнулась,
Под потолком, болтаясь несмело...
Досмеялась она и задохнулась,
Покинув пустое, холодное тело...


Рецензии