Теперь я стар

Я молод в те далёкие был годы,
Но ждать у моря солнечной погоды
не уставал и вырос в день, когда
пришла большая мокрая вода,
и я промок насквозь!

О том ли речь
вести сейчас, когда мне уберечь
(пусть чудом!) удалось родной язык,
издав на нём всё тот же детский крик:
мол, люди, я родился как бы снова,
спасителем став родственного слова,
и слово стало мне родней всего,
что я успел извлечь из ничего!

Теперь я стар не так, как мир, но всё же
всё умное во мне на зло похоже,
поскольку зло умнее, чем добро,
и прячется за умными словами,
с ехидностью одной и той же масти!

Когда же мудрость ум заменит мой,
и станет зло стократ глупей добра,
а слово упасёт родной язык?


Рецензии