ДВД

                Так редко поют красиво
                В нашей земной глуши.
               
                Александр Вертинский


Рекомендую: https://youtu.be/szx7ydlJRQo



У Жизни всей одна причина -
Дух к совершенству на пути.
А день рожденья - годовщина
Души, воскресшей во плоти.

Уже не вымолить прощенья
За все проступки и грехи,
Но в годовщину Воплощенья
Вериги кажутся легки.

Мне в этот день ни чёрт не страшен,
Ни конституции гарант.
И я люблю послушать Сашу,
Как всякий русский эмигрант.

Зачем душа, скажи на милость,
Десятки долгих лет назад
Взяла и в тело воплотилась?..
Я был кудряв и не пузат.

Я все на раз решал вопросы,
Я бабам нравился не раз.
И годы - пьяные матросы -
Со мною празднуют сейчас.

Но в Дух Святой я осторожно
Вхожу и с Ним пребуду впредь,
Затем что с Духом всё возможно
И с Ним не страшно умереть.

Я не прошу родных о многом:
В земной юдоли и глуши
Позвольте мне остаться с Богом
В День Воплощения Души.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.