Сынуля...

Мама, скажи, что ты меня любишь
Так, чтоб поверил – я нужен тебе!..
Будешь со мною ты вечно. Не будешь?
Вот оттого – сомневаюсь в себе...

Ну, так послушай! Знаешь ли, мама,
Как я сейчас – ненавижу тебя!..
Всё оттого, что бываешь упряма
И забываешь – кто ты для меня!..

Знаешь ты – мама одна в целом мире,
Нет и не будет родней в целый век;
Так почему же в пустой я квартире
Жду тебя вечно, родной человек?..

Ах, ты работаешь? Тоже мне новость!
Мог бы работать и я, без туфты!..
Люди тогда, несмотря на суровость,
Стали б меня уважать... Ну а ты?..

Снова смеёшься!.. А я – ненавижу;
Хочется мне убежать от тебя!..
А на прощанье – подвинуться ближе,
Чтобы шепнуть: «Я люблю тебя, ма…».


Рецензии