Об истинности и искренности

-Интересно, а что такое вообще – истина?

-Это отсутствие ложного.

-Тогда что-такое ложное?...Меня как будто водят по кругу, не давая ответы. Что такое истина? Мы говорим это слово, понимая его, но какие у неё критерии?

-Истина это Бог. Это реальное. Неизменное. Постоянное. Нерушимое. Это покой. Там, где есть радость и покой, там истина.

-Тогда страдания – от пребывания в ложном?
-Да.

-Но они могут быть искренними. Искренний разве не истинный? Когда переживаешь из-за чего-то..

-Любые страдания – от удаления от истины. Переживание конфликтов есть следствие пребывания в ложном.


Рецензии