Минувшее проходит предо мной

Не «мочил» я никого в сортире,
не бросал и жизни стремена.
«Катаклизмов» помню аж четыре.
Были и такие времена.

Дом построил, посадил деревья,
подрастают внуки – детский сад.
В дымке лет истаяла деревня,
быт, которой внёс в меня свой вклад.
 
Повидал немало я на свете,
Приобрёл и потерял друзей.
Сам «играю» в предпоследнем сете,
ведь в  «лукошке» набралось « груздей».

Тех годов, которых вереницы
пронеслись, как штурмовой отряд.
И теперь, как дальние зарницы
всполохами душу бередят.

Винтики, колёсики и гайки
называли нас свои вожди.
Мы трудились и не ради пайки
пролагали в зной, мороз, дожди

трассы, нефте -  и газопроводы…
возводили домны, города…
Всех национальностей народы
были там. Забытые года.

Тех времён ушедших, не забыть.
и людей в цехах, забоях, стройках…
Лишь хотелось бы ещё побыть
среди них, весёлых, добрых, стойких


Рецензии
Наши годы,как птицы летят,
нашу душу они бередят.

Райзер Сруль   28.11.2020 01:27     Заявить о нарушении