Голый лед

  Я пошел по голому льду не стыдясь. Хотя, собственно, отчего я должен был стыдиться, если голым оказался лед, а не я. Это он, такой асфальтовый подлец и тротуарный нахал, оголился и теперь ходи по нему да падай. Либо держи равновесие, вспоминая гимнастические трюки, разбавляя их элементами балета, брейк-данса и эквилибристикой от алкаша Иваныча. Тем не менее, достигнуть цели, сохранив при этом собственную целостность и неприкосновенность, не всегда удается. Лед может оказаться настолько притягательным, что ты попросту не в силах устоять перед его магией и потому, искушенный обольстительно-коварной ледовой поверхностью, достигаешь в результате конечную точку "Б", весь изрядно облюбованный и помятый бесчувственно холодным, но с виду совершенно не преступным, покладистым голым льдом.

(21.11.20)


Рецензии