Ночь с субботы на воскресенье

Ночь с субботы на воскресенье,
Сто часов до новой зари.
Гаснут окна в доме соседнем,
Что ж – зато горят фонари.

Как ресницы, длинные ветки,
И уходит градусник в ноль,
Но дождями вымыты веки,
И снегами выпала соль.

Мир затих в предзимнем наркозе,
Только я в надежде не сплю:
Вдруг мелькнёт сквозь сумрак и слёзы
Тот, кого я жду и люблю.

Улыбнётся мне, узнавая:
Мол, прости, я раньше не смог –
И забьётся струнка живая,
Двух родных сердец диалог.

В нём печаль, и радость, и нежность,
И речей несказанных звук,
И разлуки вечной безгрешность,
И тепло застенчивых рук …

Ночь с субботы на воскресенье,
На дворе осенняя склизь,
Но маршруты наших вселенных
В этой точке пересеклись.

Мне не спится – путь размечаю
И момент сближенья ловлю,
Чтоб успеть шепнуть: «Я скучаю!» –
И ещё: «Безмерно люблю!..»


Рецензии
Талантливо и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   22.11.2020 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.