ноябрь 2016. Когда всё вокруг до чёртиков достало

***
Когда всё вокруг до чёртиков достало
Это как достать звезду рукой со стула
Мне всё это как хохлу нарезать сало
Звёзд с неба не хватал, а тут найду

Мы с карандашом не можем друг без друга
Хотя я постоянно посылаю его в угол
Звучит октавами строка во мне упруго
Муза - моя супруга, любовница, подруга

Это не рейд в логово наркобарона
Не вырваться из чар манящего притона
Будто в желанных объятиях питона
Никак не подобрать к строке пароля

Во власти пьянящего дурмана вороны
Не стая белых лебедей, но хватает вороха
Все тянут воз, но в разные стороны
Летят по ветру клочки строк, ещё пороха!

ноябрь 2016.


Рецензии