Последние штрихи

Как трудно быть всегда последним,
Чтоб указать чему-то срок –
Для перезрелости осенней
Ноябрь  подводит  ей  итог.

И  небеса  с  секундомером
Следить  решают  свысока,
За строгостью его без меры,
Чтоб  подтверждать свои права.

Дожди, снега, метель и ветер
Им  нагнетаются  сполна,
Ведь он заранее наметил
Нам показать – идёт зима.

Ему  досталась  заунывность
Промозглых полутёмных дней
И туч громоздкая массивность
Для  полноты  картины  всей.

Тоскливый плач пустых деревьев,
Которым  ветер  ветви  рвёт,
И солнышка уход в забвенье,
Вести  лучам  переучёт.

Ноябрь частенько все ругают
За  непогожие  грехи,
Недаром осень доверяет
Ему  последние  штрихи.


Рецензии
БРАВО!ДОБРОГО ВЕЧЕРА,ИРИНА.

Владимир Бакатин   23.11.2020 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Доброго вечера Вам так же. С уважением, Ирина.

Ирина Маршал   23.11.2020 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.