Весь двор в ореховой листве

Весь двор в ореховой листве!
Хожу ...,  шуршу ..., благоговею
Пред всем, что так легко имею
Сегодня в светлой голове!

И разноцветных пять котят,
Что мне под ноги так и лезут, 
Мяуча по стеклу железом,
Не злят, что снова есть хотят.

Иду доить. Они за мной.
Сначала сдаиваю в блюдце
И отдаю им. Пусть напьются:
Сегодня я им, как родной!

Сегодня всё во мне - как встарь!
С чего-то самообновилось
Всё, что в душе поизносилось,
И я светюсь, как на алтарь!

О, тайна собственной души,
Своей родной, своей любимой,
Всю жизнь самим собой гнобимой
В стремленье подвиг совершить!

И где  она и столько сил,
И столько веры чудотворной
Берёт и песнею нагорной,
Вся без единой мысли чёрной,
Зовёт, чтоб счастье я вкусил!


Рецензии