о вакансиях

я должен заходить сюда так же
как день наступает, меня не спрашивая
хочешь или не хочешь, а живи
живу, куда деваться
вот так и тут должно быть мне...

ВАКАНСИИ
сидит костью тема
места заняты или свободны
так у всех

как получается, что места заняты?
вот корабль, он уже в море
вот самолёт - в воздухе к нему не присоединиться
да, там места заняты

вот заказ
заказчик просит двух человек
не пришлю же я ему трёх

но вот когда фирма в целом...
у меня всегда была фирма раньше
может быть, и сейчас есть, если неформально
нет заказов - и нет фирмы

но вот, допустим, у меня фирма
и ко мне приходит стоящий человек
или я сам вижу стоящего человека
разве я не возьму его к себе?
чтоб фирма получала ещё больше...

а в том-то и дело, что человек стоящий, да далеко не очень
стоящий - это тот, кто сам себе станет добывать деньги
пользуясь ресурсами фирмы
отрабатывая заодно и сами эти ресурсы

имея много стоящих людей
можно будет брать новые и новые заказы

ведь у фирмы есть такая функция -
поиск и получение заказов
она тормозится, эта функция
если добытые заказы некому станет обрабатывать-отрабатывать

стал бы прямо сейчас добывать заказы?
а кто их станет отрабатывать, когда и если они появятся?
я сам?
так уже много раз бывало
я опять погружусь в эту беспросветную текучку
жизнь моя останавливается
когда я зарабатываю
такой у меня заработок

значит, моё ремесло - не то
да, оно не то
я много шире и выше?

далее должен быть текст
в котором я бы подумал о моём ремесле 


Рецензии