Счастье

А в твоих глазах столько боли.
Слёз улыбка уж не скрывает.
Все тебе подходили роли.
И какую же пьесу ставить?
Ты был всем - и никем был тоже.
Рвал на части - к вершинам рвался...
Оставляя куски и брызги -
Убивая тем, своё счастье.
Ты забрался наверх - ты выжил.
Доказал всем, себе - прекрасно!
Ты б теперь попросил прощения,
Если б нужно, в ногах валялся.
Обесценились все победы.
Не поможет отказ от славы.
Твоё счастье не успевало,
За тобой. - Оно отставало.
И однажды не видя спину,
Вдалеке что всегда мелькала.
Счастье тихо решило - хватит!
Оно тоже чуть-чуть устало.
Прилегло отдохнуть - уснуло...
И его даже не искали.

Так безвестно, на тёмной тропке,
Что выводит людей к вершине,
Похоронено много счастья.
Его сами мы хоронили.


Рецензии