Бег речки шумной, многоводной...

Бег речки шумной,многоводной
неловко делает ... торОсы ...
а, между льдин,весной дородной,
снуют мальчишки и ... матросы.
Матросам МЧС важнее ... взрывы,
(запал чуть-чуть,чтоб не прорвало).
Ну,а мальчишки,до ... надрыва
орать, чтобы ... Нева не...встала!
Апрельский день! Повсюду ... смех.
(То ж ледоход и ... ледостав...).
Для глаз,как праздник ... без утех:
Себя проверить...,рядом ... встав!
От страха ... жмурятся ... глаза:
ВОЗМОЖЕН ... УРОВЕНЬ ПОДНЯТЬСЯ...
От солнца и... Невы ... слеза
с заботой ... ручейками ...сняться.
И там ПотОп ... И тут Потоп ...
Природа ...шепчет:" Это,- шутка!"
А мы всё ... смотрим,раскрыв рот,
(прошли ... часы или ... минутка?).

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева
"Апрельским днём".


Рецензии