Под отзвуки ноябрьских оркестров...

              ***
Под отзвуки ноябрьских оркестров
Нахальных, оглушительных дождей
Сбегаю я за сотни километров
В край радужных открытий и идей!

Где даже в шаловливую погоду
Сияющи, лазурны облака,
В  объятия зовёт душа-природа, –
От счастья опьянённая слегка,

Навстречу устремляюсь Меганому, –
Здесь Храм , неугасающий Маяк,
Спокойно и тепло, как будто дома, –
Идейный вдохновитель мой и маг!

И ждут Иван-Разбойник, Чёртов  Палец,
Конь-Пряник к приключениям зовёт!
И радостно душе, что повстречались, –
К свободе столь стремителен полёт!

Магнитный , бухты-сёстры  и Святая,
Целительный, заветный Новый Свет!, –
Здесь даже если дождь неумолкаем,
Мне солнечно от искренних бесед!


Рецензии