Роза и Ромашка

Роза-принцесса, готовясь на бал,
Сшила в оборочках пышное платье.
Как ей хотелось, чтоб принц ей сказал:
"Только лишь с вами хочу танцевать я!"

Ткань подарил ей галантный Рассвет.
Он так старательно шёлк тот окрасил
В нежный загадочный розовый цвет
И пожелал ей: "Пусть будет на счастье!"

А из росы приготовил духи.
Ах, с ароматом ничто не сравнится!
Благоухали теперь лепестки -
Запах прекрасный, любой восхитится!

Роза, считая себя лучше всех
Там, на балу, горделиво взирала:
"Думаю, будет огромный успех
У кавалеров цветочного бала!"

Вскоре красавицу вдруг пригласил
Стройный высокий цветок Гладиолус.
Но танцевать просто не было сил:
Та - почему-то всё время кололась.

Пышное платье, её аромат
Стали не в радость её кавалеру,
Наш Гладиолус был вовсе не рад:
Этих уколов - ну просто не в меру!

Даму на место скорей проводив,
Вдруг Гладиолус увидел милашку
В платье простом, облик - лишь позитив.
Это была полевая Ромашка.

Танец за танцем кружились они!
Роза же - только в сторонке стояла.
Музыка, танцы и бала огни -
Всё нашу Розу разочаровало...

Вывод простой можно сделать, друзья:
Не по одёжке подруг выбирайте.
Тут однозначно совет дать нельзя,
Роза, Ромашка - вы сами решайте.

На оболочку не нужно смотреть.
Платье простое? Вы купите лучше!
Стоит ли пышных красавиц терпеть,
Если характер как роза, колючий?..

22. 11. 2020 г.


Рецензии