Сегодня я вышел на улицу без ножа

Сегодня я вышел на улицу без ножа
И каждый лихой прохожий
Пытался к стенке меня прижать
Приставив мне к пузу свой острый ножик

Они ненавидели до слюны
Меня за то что я безоружен
За то что делаю вид что ушел с войны
И будто бы нож мне больше не нужен

А я убеждал их застыв в тени
Что также как прежде я жду удара
Что такой же четкий пацан как они
Вот только уже немножечко старый

И когда меня окружают голодные псы
У помойки под небом звездном
Я пряча улыбку в седые усы
Говорю им ребята уже  слишком поздно


Рецензии