Терпимее, - не значит, что мудрее

Терпимее,- не значит, что мудрее...
У молодых всегда и все острее!
Они и на ошибки нам укажут!..
А мы отрубим,- "Поживи-ка с наше!.."

Задели за живое, чтоб им пусто...
Все ниже гнуться,- это что же, мудрость?
Ведь сами что-то изменить хотели?
Но нас терпеть учили,- и терпели...

И сколько звезд до срока закатилось!
Да многих ли она спасла, терпимость?
И что за жизнь, когда перегорели...
И кто признает, что они,- мудрее...


Рецензии