Как жаль нельзя впитать тепло...

Как жаль нельзя впитать тепло
И сохранить хоть каплю впрок...
Туманом всё заволокло,
Стремится холодов поток.

Безумец ветер листья рвёт,
Всё больше обнажая лес.
Не долго красота живёт,
Янтарный блеск почти исчез.

Дождями смоет красок цвет,
Незабываемый огонь. 
Алеет по утрам рассвет,
С молочной гривой бродит конь...

Нет смысла ждать тепла лучей,
Крепит мороз на лужах лёд.
Ничто не радует очей,
Какой же это Новый год.

Возможен снег, вопрос - когда,
Все в ожидании его.
Что нам без вьюги холода,
Опять просить...у Самого.


Рецензии