Пропала Муза

Совсем беда! Пропала Муза.
Быть может, кто её встречал?
Не ожидала я конфуза,
И оттого в душе печаль.

Не слышу я ее шагов,
Лист пуст, ни строчки нет на нём.
Без Музы нет совсем стихов.
А как же хорошо вдвоём!

Лаская взор, она манила,
И вдохновляла каждый раз.
Играла рифма, в этом  сила,
Стихи писала я для вас.

Но Музы нет, нет вдохновенья,
В душе затишье и покой.
И вот уже во мне сомненья,
Смогу ль зажечь стихов огонь?


Рецензии