Наши крыши

Расставаться это не сложно -
Надо выдохнуть внутрь себя,
И, зажмурившись, сделать возможным
Первый шаг за порог декабря.

Для распутья всегда есть причина:
То ли пепел сгорел, то ли воск.
Надо было допить капучино,
Пока горечь не села на хвост.

Если поезд ещё не прибыл,
Допроси ожидающих сны -
Для чего были изданы книги,
И расколот был надвое мир?

Может был в этом замысел свыше?
Но, задуматься, где же мораль?
Пока в Питере есть наши крыши,
Между нами всегда будет май.


Рецензии