Цветы от Маяковского

Татьяне Яковлевой в Париже

Ей носили букеты
От того, кто не жил...
Был поэт, да вот нету –
В Москве в бозе почил.

А посыльный с цветами –
Каждый день у дверей
И с запиской в кармане
От любви прошлых дней.

В это трудно поверить,
Чтобы было всерьёз...
И консьержу у двери
Задавали вопрос:

Здесь жила эта дама
Что когда-то любил
Маяковский Владимир,
Её боготворил...

А в Москву уезжая,
Банку деньги вручил,
Чтоб его дорогая
Получала Цветы…?

И ответ, не замедлив,
С губ консьержа слетел: –
Маяковский – великий,
И любить он умел…

Каждый день, сколько будет
Ее сердце стучать,
От Владимира будут
Ей букеты вручать…

27.09.2019г.


Рецензии