Несбыточное стих-утопия

Пусть у каждого будет кров
С крышей, окнами и дверьми,
Настоящий семейный дом,
Где каждый был бы родным.

Пусть не будет детей и взрослых,
Не имеющих дома, семьи...
Пусть под крышею будет домашний космос,
Из бумаги пускают пусть в нем корабли,

Словно в море в волшебный таз,
Пусть там лепят поделки, рисуют обои,
Пусть там много счастливых будет глаз,
Пусть жильцы ощущают любовь меж собою....

Пусть живёт в этом доме то, самое главное,
Чего ради живём мы, дышим, горим:
Трое иль четверо-пятеро очень славных,
Самых любимых, долгожданных и дорогих.....


22.11.2020 Для газеты "Домой" (Национальный центр усыновления)


Рецензии