Он вышел в путь с душой поэта...

Он вышел в путь с душой поэта,
Дыханье чувствуя земли.
Семь ангелов его за это
В дороге трудной берегли.
Весь мир, и странный, и чудесный,
Внимал его волшебным песням,
Что он слагал в тени дубрав,
Семь ангелов вокруг собрав.
Средь облаков, в селеньях горных
Был завершён тот бренный путь,
Осталось прошлое стряхнуть.
Семь грустных ангелов покорных
Слетелися на тихий зов
Души, свободной от оков.

Сентябрь 2020


Рецензии