Тепло осталось лишь в печи!

Ночное небо в серых облаках,
С разрывами чернеющей дали.
В такое время ночь должна быть в снах,
Шумы, ноябрь пригасит до зари.

И скрипнет только ветка на ветру,
Скрежещет, в порыве, лист железа.
Случайный шум не вторится к утру,
Нас ночью не тронут пальцы беса.

Меня надрывность тишины зовёт,
Силён ноябрь, похищая дрёму.
Я на крыльце присяду, грусть поёт.
Сегодня разом всё по иному.

Звучат не рядом, над головою,
Отчётливо я слышу голоса.
И в просвете, слившись с чернотою,
Зачем то, потревожат небеса.

Сижу, смотрю на небо, слышу звук,
Ночь путает, хитрит, тревожит ночь.
Она как многолапый злой паук,
Но что - то страхи отгоняет прочь.

Не страшен мирный звук летит с небес,
Сперва я думал, показалось мне.
Разгадка пряталась вне тайны,
Кричали гуси стаей в темноте.

Летели гогоча куда - то вдаль,
Пугая криком тишину - ночИ.
Летели подгоняя Осень, жаль,
Теперь тепло осталось лишь в печи!


Рецензии