О рассуждении

Есть Господь, есть сатана.
Между ними брань, война.
Любим мы порассуждать.
Кто ж нас станет осуждать?

Бог шесть тысяч лет назад
Насадил едемский сад.
В том саду среди ветвей
Обитал едемский змей.
Он был лжец и мастер лжи:
«Ну ка, Ева, расскажи...».
Ей с три короба наврал
И к рукам её прибрал:
«Будет муж твой дорогой
Впредь водиться сам собой,
Откровения не ждать.
Размышлять и рассуждать,
Будет сам собой ходить,
Обсуждать, судить, рядить.
Будешь ты, как бог, сама».
Ева съехала с ума.
Так сумел лукавый бес
Оторвать нас от небес,
Оторвать от Божьих дел,
Взять нас в рабство в свой удел.
Ибо правды нет двойной:
Кто не с Богом, - с сатаной.
Человек сам по себе –
Повреждение в судьбе.
И водимый сам собой
Суть водимый сатаной.
Сочиняет, городит –
С сатаною говорит.
Неприятен небесам
Человек, живущий сам.

Я ж дела считаю долгом
Во Христе свершать и с Богом.


Рецензии