Гармония

А каково оно?
                Гармонии звучанье?
А цвет? А запах?
                Ощущенья? Вкус?
Оставил нам в наследство Аристотель
Всего лишь пять, как будто, чувств...
На самом деле их гораздо больше.
Они ярки! Как радуги цвета!..
Не вижу смысла спорить дольше...
Хотелось мне гармонию найти...
                   И с чистого листа
Начну опять своё движенье...
Сложение букв в слова...
А слов...
  в рифмованные строки на листе...
И это - каждый раз преображенье
Меня самой...
          Моих всех чувств...
                  Гармонии во мне...
Звучание гитары, скрипки, саксофона...
Раскаты грома, сход лавины, камнепад...
Палитра осени, весны...
                Мне всё знакомо...
Вопрос лишь в том:
Готова? Не отступишь ли назад?
Принять!
      Все звуки, краски и события?!
Душой открытой сделать первый шаг...
В гармонию нырнуть!
               В водоворот открытий!
Хочу... Иду... И Вам желаю - благ...


Рецензии
Ах, закружило! Чудесные строки, благодарю, Танюш!
С теплом,

Светлана Сеген   22.12.2020 19:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Света. Приятно получать обратную связь.

Тата Кошак   25.01.2021 17:23   Заявить о нарушении